Виды медицинских кроватей

Медицинская мебель отличается от обычной не только по внешнему виду, но и по своему назначению. В частности, это касается такого предмета медицинской мебели, как кровать.

Ее главное предназначение комфортное пребывание пациентов стационара в лечебных заведениях. Учитывая требования, которые выдвигаются к медицинской кровати, лучшим материалом для ее изготовления является металл. Как правило, их делают в форме разборной конструкции.

Сделанная из металла кровать, имеет большое преимущество. Это значит, что ее можно обрабатывать дезинфицирующими средствами, причем неоднократно. Кроме того, металл позволяет добиться большего срока службы, чем другие материалы.
Кровать медицинская 2-х секционная

Какие кровати подойдут именно Вам

Кровать общебольничная  это оптимальный выбор для стационара. Такие модели преимущественно оборудованы подголовником. Его можно регулировать, добиваясь тем самым наилучшего положения тела пациента. Еще одно преимущество в том, что к каркасу приварены матрасодержатели и матрас не соскальзывает.

Кровать медицинская механическая. В основном, ложе конструируют из нескольких подвижных секций, причем их количество напрямую зависит от целевого использования.

Двухсекционная кровать широко используется  в лечебных учреждениях. Если она состоит из трех секций, то значит предназначена для пациентов с заболеваниями нервно-мышечной и сердечно-сосудистой систем. Если же состояние здоровья у них критическое, то оптимальным будет четырехсекционная кровать. Такие подходят также для реабилитации пациентов.

Кровать медицинская многофункциональная

Кровать медицинская многофункциональная. Кровати в медучреждениях могут исполнять несколько функций одновременно. Они специально снабжены несколькими винтовыми механическими приводами для регулировки головной, ножной секции, а также высоты ложа.

Функции таких кроватей включают в себя  подъем головы, подъем ног, регулировку высоты, тренделенбург,  боковое переворачивание, туалетное устройство, и даже кардиокресло.

Медицинская кровать с электроприводом. Эти предметы мебели для больниц изготовлены из высокопрочной стали. По принципу действия медицинская кровать с электроприводом напоминает предыдущую модель. Вся разница в том, что здесь функции автоматизированы за счет электропривода. Таким образом, Вы можете регулировать угол наклона головной, ножную секцию и высоту гораздо проще.

Как можно понять из данного описания видов медицинских кроватей, их выбор очень большой. Несмотря на то, что всегда можно купить очень простую модель, этого не всегда достаточно. Особенные пациенты требуют особенного отношения. Поэтому, стоит приобретать кровать под конкретные требования.  

 

Комментарии закрыты.

Заказать обратный звонок
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
call back